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    つれづれ蕎麦 
    国分寺 「てる久」 コクまろやかな爆旨「カレーせいろそば」
    2019年09月20日 (金) 18:02 | 編集

    肌寒さに目を覚まし、風もどこか秋めいて、
    なんだかカレーが食べたい気分〜。

    19-9-20 店

    前回伺ってから気になったままの、
    「てる久」さんのカレーを🎵、
    向かったお店には、「新そば」の貼り紙が niko.gif

    国分寺 「蕎麦 てる久」..

    平日の昼一時すぎ、まだまだ賑わう店内で、
    なんとか空いていたテーブルに腰を下ろし…

    19-9-20 品酒

    久しぶりの「てる久」さん、まずは蕎麦前。

    19-9-20 酒

    滋賀 道灌「渡り舟」 特別純米

    19-9-20 たこ

    新メニューのお試し♪と、
    添えてくれた「たこわさ」が旨い

    19-9-20 品一品

    嬉しくつまみつつ、ずらりと並んだ品書きを眺め…、

    19-9-20 くらげ

    頼んだのは「きゅうりと中華くらげ」に、

    19-9-20 いわし2

    新メニュー、「カタクチイワシのから揚げ」。

    かわいい小さな鰯は、さくっと揚げられふっくらふわっ。
    キビナゴよりもくせがなく、とても美味しい。
    これは、リピート確実〜 buchu-.gif

    19-9-20 品そば

    ゆったりとして心地のいい店内で、
    美味しい蕎麦前を楽しんだら…、
    いよいよお目当ての蕎麦 niko.gif

    19-9-20 そば

    熱々つけ汁の、「カレーせいろそば」。

    19-9-20そばあぷ

    盛られた蕎麦は、以前より気持ち太めのニ八そば。

    19-9-20 そばたべ

    手繰り広がる香り爽やか、
    きゅっと〆った気持ちのいいコシがあり、
    じんわりと広がる清々しい味わい。

    19-9-20 そば2

    …と、ちょっと残ったのでと、
    限定10食の「十割そば」がっ ドBF6F~1
    嬉しい〜〜、ありがとうございますっ

    19-9-20 そば2たべ

    これは「せいろ」より細身で繊細。
    ニ八に比べてしなやかで、淑やかな甘みがあり、
    こ、これれは美味しいっ love.gif

    十割は、何もつけずにそのまま堪能し…、

    19-9-20 そばつけ

    せいろをカレー汁に浸し手繰ると…、
    くぅ〜、このカレー、激旨っ buchu-.gif

    19-9-20 そばつけにく

    じっくりと取った豚肉の脂の甘みに、
    ふわりと香るしめじに、葱はとろ〜り。
    こんなカレーが食べたかったと思う、ドンピシャの味

    とろみ加減も程よく、
    しっかりとしたコシの蕎麦にこれがばっちり、
    あとは夢中であっという間 buchu-.gif

    19-9-20 そばゆ

    ほんのり濁った蕎麦湯を注ぎ、
    まろやかなカレー蕎麦湯をほっこりと頂いて…、

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    まろやかなコクの和出汁カレー、
    これはいいなぁ、
    今度は、温かい「カレー南蛮」も食べに来ようっと ふわふ~1



    18-8-16 勘案
    「蕎麦 てる久」

    国分寺市南町3-1-2
    042-313-8797
    11:30~15:00 / 18:00~21:30
    月曜日、火曜定休
    禁煙


    2018年 8月16日 「胡瓜とセロリの醤油漬け」「「ピリ辛ゴマダレ蕎麦」
    2018年 5月10日 雅な香気「茶切り」に「竹の子ご飯」
    2017年 4月 5日 「姫ホッケの一夜干し」に「桜切り」
    2016年 2月17日 「はたはたの一夜干し」「玉子とじ」
    2014年 4月10日 名残の桜で「桜切り」に「筍ご飯」
    2014年 9月 2日 お料理いろいろ「冷山かけ」
    2014年 4月16日 「春野菜の天ぷら」、「さくら切り」
    2013年 7月 1日 「揚げ出汁茄子」に、紫蘇切りとせいろ「二色そば」
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