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    つれづれ蕎麦 
    新江古田 「じゆうさん」 超絶の後引く旨さ「ぞろりこ蕎麦」
    2021年03月24日 (水) 16:49 | 編集

    ずっと楽しみにしていた「ぞろりこそば」が、
    ようやく始めました、とご主人からのお知らせが hahha.gif

    21-3-24 店

    去年は食べ損ねた「ぞろりこ蕎麦」、
    まだ食べた事がない「ぞろりこ蕎麦」。
    今年こそは、絶対逃さず食べたいっと…走る_M~3

    新江古田 「じゆうさん」


    昼過ぎても、まだまだ賑わう店内で、
    明るく気持ちよく、花番さんに迎えられ…、

    21-3-24 酒

    まずは、焦らずちょっと蕎麦前 futt.gif
    佐渡 「風和(かぜやわらか)」純米酒

    21-3-24 酒あて

    添えられた「山葵漬け」に、
    嬉しいもう一品、「トマトと春菊の山椒マリネ」

    21-3-24 酒あて2

    美味しく頂き、充ては「季節のお漬物」。

    しゃりっと柔らかな赤かぶ漬けに、
    キャベツに大根、人参に胡瓜の糠漬け。
    それぞれ味わいの違う漬物は、どれも美味しい

    21-3-24 品

    そして…、お目当ての「ぞろりこ蕎麦」を niko.gif

    21-3-24 そば3

    頼めば程なく置かれた丼から、
    ふわ〜と広がる、お出汁のい〜い匂い

    21-3-24 そばあぷ

    うっすらと鴨の脂が浮く琥珀の汁に、
    たっぷりと盛られた具も興味シンシン。

    21-3-24 そばしる

    まずは、蓮華ですくい汁を一口。
    こっ、これは…、
    こっくりと滲みた鴨の旨味に、九条葱の甘みが染み、
    一口すすったら止まない、後引く旨さ〜 love.gif

    21-3-24 そばたべ1

    蕎麦は、ぞろりこ蕎麦用にやや太めに打たれ、
    熱々の汁の中でもコシしっかり、
    もちもちとして、汁をまとい甘みが広がる。

    うっ、旨いっ、ぞくぞくする程美味しい love.gif

    21-3-24 そばたべ2

    鴨ミンチのハンパない旨味、
    ほこっ、とろ〜とした大和芋、
    ぷりっとした蕎麦米と、それらが混ざり合う。

    これが極旨っ、又お酒が欲しくなっちゃう buchu-.gif

    21-3-24 そばたべ3

    蕎麦に絡め、汁をすすり…、
    優しく柔らかく、奥深い、想像を超える旨さ love.gif

    21-3-24 そばたべ4

    夢中でうっとり、手繰る毎に笑み零れ、
    一滴のこせず飲み干して…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    念願の「ぞろりこ蕎麦」に感無量〜。
    これも絶対、逃さず食べたい蕎麦に決定 ふわふ~1

    19-6-11 看板
    「手打蕎麦 じゆうさん」

    中野区江原町3-1-4
    03-3951-3397
    11:00~14:30 / 17:00~21:00
    (日曜)11:30~16:30L.O中休みなし
    禁煙

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