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    つれづれ蕎麦 
    東伏見 「蕎夢 三晃庵」 かき玉蕎麦
    2006年03月04日 (土) 22:18 | 編集
    出かける途中に・・・、再び、「蕎夢 三晃庵」。
    20060304102421.jpg
    冬限定メニューの、「かき玉そば」
    かき玉があるのは、珍しいから、
    これは絶対食べておきたかったので。

    出てきた蕎麦は、とろ~っととろみのかかった
    卵が湯葉のような餡。
    甘汁もおいしいし、とろみ加減もいい感じ。

    20060304102432.jpg
    このつゆでも、だれない蕎麦もなかなかいい。
    でも、こういうメニューだと、蕎麦そのものより、
    餡とのハーモニーになるなぁ。

    絡まり具合が非常にばっちり。
    これも、冬にはたまらない~・・・

    20060304102441.jpgすっかり、ほかほか・・。

    最後まで食べちゃって・・・
    「ごちそう様でした~

    季節限定ご飯の、
    「竹の子ご飯」も気になるなぁ・・・

    *かき玉そば 750円、季節のご飯(竹の子)250円

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    コメント
    この記事へのコメント
    ふるふる様
    ふるふるさんも、かき玉好き?
    私も、そろそろ食べたくなってきたな~(^^)なんて思ってます。

    ・・・れよりもっっ!
    よく覚えてましたね~~(涙)
    そう、このすぐ後くらいでした・・・グスっ。
    2008/10/22(水) 09:49:37 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    まだまだ残暑厳しき折
    早く寒くなってくれないかなぁ~~

    ここの「かき玉蕎麦」がおいしくなる季節~~~(笑)。

    森のたぬきさんも食べて見てね!


    そういや、コレを食べたあとぐらいだったっけ?

    痛い思いしたのって・・・・(汗)
    2008/10/21(火) 23:51:20 | URL | ふるふる #POQ5NLzM[編集]
    写真って
    こんにちわ。
    満腹満足って感じでしょうか。おいしさが伝わってきます。
    素朴な疑問なのですが、yukaさんのブログってお店の写真が多いじゃないですか。
    どうやって撮ってます???お店の人に断ってとるものなのか、それともササっと撮ってしまうものなのか。
    ウチのブログでも載せてみたいんですが、どういったタイミングでどんな風に撮れば良いのか難しくて・・・。
    こうやって載せられるのってとても羨ましいです。
    2006/03/05(日) 07:35:27 | URL | 南雲しのぶ #-[編集]
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