2006年03月04日 (土) 22:18 | 編集
出かける途中に・・・、再び、「蕎夢 三晃庵」。
冬限定メニューの、「かき玉そば」
かき玉があるのは、珍しいから、
これは絶対食べておきたかったので。
出てきた蕎麦は、とろ~っととろみのかかった
卵が湯葉のような餡。
甘汁もおいしいし、とろみ加減もいい感じ。
このつゆでも、だれない蕎麦もなかなかいい。
でも、こういうメニューだと、蕎麦そのものより、
餡とのハーモニーになるなぁ。
絡まり具合が非常にばっちり。
これも、冬にはたまらない~・・・
すっかり、ほかほか・・。
最後まで食べちゃって・・・
「ごちそう様でした~ 」
季節限定ご飯の、
「竹の子ご飯」も気になるなぁ・・・
*かき玉そば 750円、季節のご飯(竹の子)250円
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冬限定メニューの、「かき玉そば」
かき玉があるのは、珍しいから、
これは絶対食べておきたかったので。
出てきた蕎麦は、とろ~っととろみのかかった
卵が湯葉のような餡。
甘汁もおいしいし、とろみ加減もいい感じ。
このつゆでも、だれない蕎麦もなかなかいい。
でも、こういうメニューだと、蕎麦そのものより、
餡とのハーモニーになるなぁ。
絡まり具合が非常にばっちり。
これも、冬にはたまらない~・・・
すっかり、ほかほか・・。
最後まで食べちゃって・・・
「ごちそう様でした~ 」
季節限定ご飯の、
「竹の子ご飯」も気になるなぁ・・・
*かき玉そば 750円、季節のご飯(竹の子)250円
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この記事へのコメント
ふるふるさんも、かき玉好き?
私も、そろそろ食べたくなってきたな~(^^)なんて思ってます。
・・・れよりもっっ!
よく覚えてましたね~~(涙)
そう、このすぐ後くらいでした・・・グスっ。
私も、そろそろ食べたくなってきたな~(^^)なんて思ってます。
・・・れよりもっっ!
よく覚えてましたね~~(涙)
そう、このすぐ後くらいでした・・・グスっ。
早く寒くなってくれないかなぁ~~
ここの「かき玉蕎麦」がおいしくなる季節~~~(笑)。
森のたぬきさんも食べて見てね!
そういや、コレを食べたあとぐらいだったっけ?
痛い思いしたのって・・・・(汗)
ここの「かき玉蕎麦」がおいしくなる季節~~~(笑)。
森のたぬきさんも食べて見てね!
そういや、コレを食べたあとぐらいだったっけ?
痛い思いしたのって・・・・(汗)
こんにちわ。
満腹満足って感じでしょうか。おいしさが伝わってきます。
素朴な疑問なのですが、yukaさんのブログってお店の写真が多いじゃないですか。
どうやって撮ってます???お店の人に断ってとるものなのか、それともササっと撮ってしまうものなのか。
ウチのブログでも載せてみたいんですが、どういったタイミングでどんな風に撮れば良いのか難しくて・・・。
こうやって載せられるのってとても羨ましいです。
満腹満足って感じでしょうか。おいしさが伝わってきます。
素朴な疑問なのですが、yukaさんのブログってお店の写真が多いじゃないですか。
どうやって撮ってます???お店の人に断ってとるものなのか、それともササっと撮ってしまうものなのか。
ウチのブログでも載せてみたいんですが、どういったタイミングでどんな風に撮れば良いのか難しくて・・・。
こうやって載せられるのってとても羨ましいです。
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