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    つれづれ蕎麦 
    荻窪 「本むら庵」 老舗の温もりの中で想い出に浸って
    2020年02月10日 (月) 18:23 | 編集

    そうか…、今日は亡き父の誕生日。
    朝からあれこれと思い出しては頭をよぎり、

    20-2-10 店

    一人ゆっくりと想い出にふけりたくって…futt.gif

    荻窪 「御免蕎麦司 本むら庵」

    冬の優しい日差し差し込む昼下がり。
    通されたテーブルに腰を下ろし…

    20-2-10 酒

    まずは、菊正宗の熱燗一合。
    添えられた「葉唐辛子の佃煮」が美味しい。

    20-2-10 つけもの

    熱燗のお供は「上新香」。
    漬かり具合ぴたりの、瑞々しい胡瓜に蕪、
    中でも白菜が甘く、はっとする程美味

    美味しい漬物で飲む酒の幸せに、
    しばし父との想い出に浸り…、

    20-2-10 そば

    蕎麦は、迷うことなく「せいろそば」。

    20-2-10 そばあぷ2

    使いこんだ蒸篭に薄く漏れた蕎麦は、
    瑞々しく躍動感ある佇まい。

    20-2-10 そばたべ2

    手繰ればふわ〜と鼻孔をよぎる香り豊か。
    蕎麦粒がびっしりと浮く粗挽きながら、
    つるりとして腰あり、喉越し爽やか。

    繋がりもよく、出汁円やかな汁も旨し。
    申し分なく美味しいお蕎麦 futt.gif

    20-2-10 そばゆ

    軽やかな蕎麦はつるるっとあっという間。
    さらさらとした蕎麦湯を、
    最後にゆっくりと頂いて…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    ああ本むら庵は、いつも落ち着く。
    さあ、明日から又がんばろう 星_ハ~4


    19-3-22 のれん
    「本むら庵 荻窪本店」

    杉並区上荻2-7-11
    03-3390-0325
    11:00~21:30(L.O.21:00)
    火曜日(祝日の場合翌日)
    分煙 P多し
    お店のHP



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    2018年 6月18日 映画の余韻は蕎麦屋で「お新香」に「せいろ」
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    2012年11月 1日 「きんぴら」で一献「せいろそば」
    2012年 5月24日 「つぶ貝のしぐれ煮」で升酒、「とろろせいろ」
    2011年12月21日 「お漬物」に「せいろ」そば
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    2011年 3月25日 「つぶ貝のしぐれ煮」に「山かけそば」
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    2010年10月18日 「お新香」に枡酒、「せいろそば」
    2010年 3月 8日 「蕎麦豆腐」で升酒、「せいろそば」
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