2016年10月11日 (火) 19:09 | 編集
「新所沢」「西所沢」「東所沢」にはあるのに、
「所沢」にも、あるといいのになあ。
日々何とはなしに、ネットの波間を泳いでいたら、
ふと辿り着いた一つのHP。
「10年間都内の名店で修行を積み独立。
本格日本蕎麦を試行錯誤し提供しています。」
これは気になる、行ってみたい 。
思い立ったらすぐ、早速所沢駅へ。
駅西口の、店々が連なる賑やかな商店街から、
細い路地を入っていくと…、
ちょっと目を惹く竹林が生い茂る、
まだできて間もない、
スタイリッシュなビル、「H-CUBU」。
ワインバーに、カフェ、お寿司屋さんに、創作会席…、
その中に、輝いて見える「手打そば」。
一階フロアの奥に、カフェ風ガラス扉の入り口が 。
所沢 「手打そば 弥兵衛」
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