2011年01月09日 (日) 22:33 | 編集
このところ、寒さが一段と増して来た、連休中日。
久しぶりに郊外の温泉で、心身ともに暖まりに行こう、と、
随分前に訪れた、奥多摩「小菅の湯」を選んで、早速車を走らせる。
もちろん、蕎麦目的を胸に秘め、休日は行列でなかなか行けなかった、
「丹三郎」へ、開店早々の11時半に到着したのだが…
そそそっ、そんな…っ
知らなかった…、12月24日から明日まで、冬期休業だったなんて。
と、うなだれながら、再び車に乗り込み、取りあえず目的地へと走らせ、
では、「とちより亭」だっ…と、向かうもこちらも休業中…
「この先はもう、お店なんてないんじゃないの?」
などと、不安になりながら、ぐったりとシートに横たわっていると、
ふっと道沿いに現れて来た、一見ドライブインのような「のんきや」さん。
ここの「手打ラーメン」は有名だ、と、今日の経緯も何かの縁。
そう、お導きかもしらん、と、今日はここでお昼を頂こう。
と、入口へと向かうと、看板にはしっかりと「手打」に「そば」の文字までも。
「手打ラーメン」だけではないよっ、ここには「手打蕎麦」もあるっ
奥多摩 「のんきや」
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