2008年05月13日 (火) 22:45 | 編集
いつもの朝方の東武での仕事を済ませ、赤坂の本部に所用で向かい、ほっとしたら・・・
なんだか今日は妙~に、「とろろそば」が食べたい気分。
「とろろ蕎麦」と言ったら、ちまたで有名な「巴町砂場」の「趣味のとろそば」。
これはまだ食べたことがなかったなあ、と、さほど遠くないので、向かってみることに。
もう10年近く前になってしまうのだろうか・・・。当時近くのSヒルズのオフィスで働いていた頃に、時々訪れては、卵とじやかき玉蕎麦をたべたなあ、などと思い出しながらお店へと向かう。
桜田通りに面して建つ、老舗の貫禄をどこか漂わせた、すっきりとして上品な佇まい。
神谷町 「巴町 砂場」
なんだか今日は妙~に、「とろろそば」が食べたい気分。
「とろろ蕎麦」と言ったら、ちまたで有名な「巴町砂場」の「趣味のとろそば」。
これはまだ食べたことがなかったなあ、と、さほど遠くないので、向かってみることに。
もう10年近く前になってしまうのだろうか・・・。当時近くのSヒルズのオフィスで働いていた頃に、時々訪れては、卵とじやかき玉蕎麦をたべたなあ、などと思い出しながらお店へと向かう。
桜田通りに面して建つ、老舗の貫禄をどこか漂わせた、すっきりとして上品な佇まい。
神谷町 「巴町 砂場」
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