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    つれづれ蕎麦 
    恵比寿 「香り家」 料理も美味しいお得すぎる「香り家セット」
    2023年05月12日 (金) 17:55 | 編集

    あちこちの大地震にちょっと不安になりながら…、

    23-5-12 店

    恵比寿ですっかり遅くなったお昼は、
    16時まで営業の、久しぶりの「香り家」さん niko.gif

    恵比寿 「板そば 香り家」

    そろそろ3時、入口の「営業中」の札を確認し、
    扉を開くと、昼時の賑わいも過ぎ、
    ゆるりとした空気に何人かが寛ぐ、いい雰囲気 futt.gif

    23-5-12 品そば

    通されたテーブルに腰を下ろし、
    置かれた品書きを捲ると、

    23-5-12 品ごぜん

    おっ、これいいなー、
    料理に天ぷらに「おためしそば切り」の、
    「香り家セット」(1,650円)。

    23-5-12 品酒

    早速これをお願いし、仕事明けの一杯、

    23-5-12 酒

    秋田 「一白水成」 特別純米 「良心」

    23-5-12 酒あて

    すすっていると程なく、3種のお料理盛り合わせ。

    23-5-12 酒あてぽて

    ぷちぷちの蕎麦の実がたっぷり混ざり、
    クリーミィな「そばの実ポテサラ」に、
    (これ美味しい~ m001.gif

    23-5-12 酒あてたま

    「だし巻玉子」は、ほんのり甘くふわっふわ、
    蕎麦の実を混ぜた大根おろしもいい酒の充て。

    23-5-12 酒あてかも

    「合鴨ロースト」ははっとする程柔らかく…、

    23-5-12 天あぷ

    美味しくつまんでいると、
    見るからにさくっと揚げられた「天ぷら」到着。
    ほこっとろ~と甘いさつま芋に、

    23-5-12 天とり

    紫蘇で巻かれた「鶏天」もふっくら旨いっ buchu-.gif

    23-5-12 天たけ

    牛蒡かな?と齧ったら、まさかの竹の子

    23-5-12 天つゆ

    天つゆ替わりに添えられた小皿は、
    つゆのかかった大根おろし、
    これにもそばの実が混ざり、これもいい。

    23-5-12 天えび

    さくっぷりっとした海老でお酒を飲み干し…、
    お蕎麦のお声かけ niko.gif

    23-5-12 そば

    頼むと程なく置かれた二つの汁、
    もり汁とごま汁の「おためし蕎麦切り」。

    23-5-12 そばあぷ

    ど~んと板に盛られた蕎麦は、細打ちでもやや太め。
    グレー色艶やかな、細かなホシ散る挽ぐるみ。

    23-5-12 そばたべ

    太めでも、むっちりとした硬さなく、
    ぱきっとした歯切れ感に喉越しよく食べやすい futt.gif

    23-5-12 そばたべ1

    「もり汁」は、きちんと出汁がききさらりと薄め、
    どっぷりと浸した蕎麦が旨い。

    23-5-12 そばたべ2

    「ごま汁」も甘ったるくなくさらさらとして、
    胡麻の円やかさがこの蕎麦によく合い、
    二つの汁でたっぷり堪能~ buchu-.gif

    23-5-12 ごはん

    程よく濁った蕎麦湯で二つの汁をすすり、
    最後は、ランチタイムサービスの、
    「桜海老の炊き込みご飯」。
    これも美味しくぱくぱく、は~お腹いっぱ~い。

    ご馳走様でした~ hahha.gif

    お昼は4時まで営業も嬉しく、
    サービス満点の「香り家」さん。
    「あをさ海苔と山とろのそば切り」も気になるし、
    又寄らせて頂こうっと ふわふ~1

    19-2-8 かんばん
    「板蕎麦 香り家」

    渋谷区恵比寿4-3-10
    03-3449-8498
    11:30~16:00 / 17:00~04:30
    無休
    禁煙
    お店のHP


    2022年 3月 1日 季節の板そば「炙り鶏と山菜のそば切り」
    2021年 5月 7日 「鴨汁そば切り」にランチの「竹の子ご飯」
    2019年 2月 8日 「鶏南蛮」
    2018年12月 6日 さくさく揚げ玉の熱々「たぬきそば」
    2018年 1月25日 山形板蕎麦で「地鶏南蛮そば」旨し
    2014年12月25日 山形地鶏汁で山形「板そば」
    2005年 7月27日 細打ち「そば切り」
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