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    つれづれ蕎麦 
    代官山 「蕎麦前 ごとう 」 屋号を変え新規オープン
    2022年03月31日 (木) 17:36 | 編集

    「猫も杓子も」という、ちょっと目を惹く名前で、
    知ったは去年の事。
    気になりつつもコロナで伺えずにいたら…、

    今年2月、屋号も変え移転し新規オープン クラッ~4

    22-3-31 店

    恵比寿から歩くこと十数分。
    代官山八幡通沿いのビルの階段の入り口に、
    そっと置かれた看板 niko.gif

    代官山 割烹料理と手打ち蕎麦 「蕎麦前 ごとう 」

    階段を上ると、硝子の扉がお店の入り口。
    入った店内は、厨房に面したカウンターに、
    テーブルがゆったりと置かれた、
    すっきりとしたスタイリッシュな空間。

    迎えてくれる花番さんは丁寧、
    通されたテーブルに腰を下ろすと、

    22-3-31 品

    テーブルに置かれた品書きもシンプル。

    蕎麦前ごとう」だもん、蕎麦前もちょっと頂きたくて niko.gif

    22-3-31 酒

    まずは一杯、グラスに注がれた、
    三重 「酒屋 八兵衛」 純米生原酒

    22-3-31 酒あて

    充ては、「マッシュ大豆とキウイのサラダ」を。

    マッシュされた大豆はふんわりと甘く、
    ポテトサラダというか、白和えのよう。
    ここにキウイの甘酸っぱさがとてもよく合う futt.gif

    22-3-31 そば

    蕎麦は、もちろん「せいろ」を。
    頼むとまず、もり汁に葱と山葵の薬味が置かれ、

    22-3-31 そば2

    続いて、皿に盛られたお蕎麦に、
    トッピングで頼んだ「エビ天1本」。

    22-3-31 そばあぷ

    蕎麦はニ八で打たれた、
    淡いグレーに細かなホシ散る繊細な細切り。

    22-3-31 そばたべ

    すっと立つ清々しい香りに、
    硬すぎず、柔らかすぎずの程よいコシに、
    するるっと落ちる喉越し軽やか。

    割烹料理との店ならではの、
    食事の後にも気持ちのいい仕上がり futt.gif

    22-3-31 そばてん

    粗塩を添えた海老天も美しく揚げられ、

    22-3-31 そばてんたべ

    衣さくさく、ぷりっぷりの海老が甘く旨い buchu-.gif

    22-3-31 そばゆ

    軽やかな蕎麦はあっという間、
    頃見て出されたさらりとした蕎麦湯を注ぎ、
    鰹出汁香るすっきりとした汁を味わって…

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    既に常連の方が多く、
    アウェイ気分は否めなかったけれど、
    一度、コースも頂いてみたいな ふわふ~1


    22-3-31 看板
    「割烹料理と手打ち蕎麦 蕎麦前 ごとう」

    渋谷区代官山町11-2 2F
    050-5869-7545
    12:00〜15:00 / 18:00〜23:00
    月曜定休 火曜夜のみ
    禁煙

    お店のHP


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