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    つれづれ蕎麦 
    あきる野 「花がき」 「天ぷらそば」に「ギョーザ鍋うどん」
    2021年12月26日 (日) 20:54 | 編集

    あっという間にXmasも過ぎ、
    年末年始に向けての野菜などを買いに、
    向かったのはあきる野ファーマーズ niko.gif

    21-12-26 店

    野菜に立派な松に南天など買いこんで、
    お昼はすぐ横の「花がき」さん niko.gif

    秋川 「手打そば 花がき」

    今日も車がびっしりと止まる人気店。

    21-12-26 うってる

    土日は中休みなし、
    入り口すぐの打ち場では追い打ちがされ…、

    21-12-26 品1

    しばし待ち通されたのはゆったりとした小上がり席。

    21-12-26 品2

    彼は既に決めてたようで、
    即効決めた「ギョーザ鍋うどん」。
    ギョーザは5個から10個まで選べるのが凄い。
    (彼は5個で)

    21-12-26 品3

    風が冷たく今日は寒い、
    私も温かいお蕎麦、「天ぷらそば」に決め注文 niko.gif

    21-12-26 そば

    待つこと程なく届いた「天ぷらそば」は、
    大きな海老天2本に蟹爪天まで乗る豪快さ

    21-12-26 そばしる

    早速すすった熱々の汁は、
    まろやかで優し~い、ほっとする味わい。
    はぁ~、温まるぅ~ u-n.gif

    21-12-26 そばたべ

    蕎麦は玄挽き粗挽き、所々にホシ散る、
    太めでグレーの田舎蕎麦風。

    汁に浸ってもコシしっかり、
    ぼそっとした素朴な穀物感があり、
    汁をまとって甘みがじわじわ。

    21-12-26 うどん

    一方、「ギョーザ鍋うどん」はお鍋にたっぷり hahha.gif

    21-12-26 うどんたべ

    途中でちょっとお味見。
    蕎麦とは別の塩出汁の汁が又美味しい love.gif

    しかも、蕎麦もうどんもほうとうも手打ち。
    しなやかなコシにつるりんとした、
    私の好きな蕎麦屋のおうどん~

    21-12-26 うどんたえ2

    しかもギョーザがいい🎵
    ほろりとしてニンニクの利いた具が後引く旨さ buchu-.gif

    21-12-26 そばん

    熱々の蕎麦に熱々のうどんで、
    冷え切っていた体も汗かくほどほっかほか。
    お腹もいっぱ〜い、大満足。

    ご馳走様でした~ hahha.gif

    老若男女が楽しめる、
    昔ながらの和やかな店内にほっこり。
    「花がき」さん、いいなあ。
    もっと寒くなったら、又「ほうとう」も食べに来よう ふわふ~1



    original_2018032523144292d.jpg
    「生そば 花がき」

    あきる野市二宮608
    042-559-7081
    11:00~20:00
    火曜定休
    禁煙
    Pたくさん


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