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    つれづれ蕎麦 
    野方 「和田」 皮目こんがりの鶏肉旨し「鶏せいろ」
    2021年06月14日 (月) 17:20 | 編集

    ようやく関東も梅雨入りとなり、
    どんより、むしむしとした陽気の今日。

    21-6-14 店
    .
    中野に向かう前のお昼は、
    美味しい鶏汁が食べたくて、
    バスロータリーすぐ目の前の和田さんへ niko.gif

    野方 「手打蕎麦 美酒旬菜 和田」

    昼ちょっとすぎ、何人かが寛ぐ店内で、
    迎えてくれるご主人の優しい笑顔が嬉しい。

    出された冷たい蕎麦茶が美味しく、
    すぐにお願いした「鶏せいろ」。

    21-6-14 そば
    .
    じゅう~、じゅう~と、鶏肉を焼く音に、
    耳を澄ませていれば程なく、
    たっぷり注がれたの鶏汁の「鶏せいろ」

    21-6-14 そばあぷ
    .
    簀にふわりと盛られた蕎麦は、
    ほのかに蕎麦のホシ散る繊細な細切り

    21-6-14 そばたべ
    .
    きりっと〆った心地のいいコシに、
    喉越しふわりと軽やか、手繰るのが気持ちいい futt.gif

    21-6-14 そばたべ2
    .
    そこにこの鶏汁がまことに美味しい love.gif

    こっくりと鶏出汁が沁みつつ、品よくまろやか、
    焼き焦げの香ばしさがふわっと広がり、
    浸した蕎麦の甘みに、次に次にと手が早まる buchu-.gif

    21-6-14 そばたべ3
    .
    幾つも入った鶏肉は、皮目をこんがり焼かれ、
    ぱりっと香ばしく、鶏皮苦手な私も美味しくぱくぱく buchu-.gif

    葱はとろり、ふっくら鶏肉と共に、
    気付いたらあっという間。

    21-6-14 そばゆ
    .
    もっと食べたくなっちゃう旨さに、
    ほんのり濁った蕎麦湯を注ぎ、
    汁の旨味をしっかりと味わって…

    ご馳走様でした~hahha.gif

    「和田」さんの「鶏汁」、ほんとに美味しい。
    今度は、温かい「鶏南蛮」も食べてみようっと ふわふ~1


    19-2-4 店外から
    「手打そば 美酒旬彩 和田」

    中野区野方5-3-1
    03-3338-3400
    11:30~14:30 / 17:00~22:00
    火曜・第2水曜定休
    禁煙



    2021年 1月25日 「豆腐の素揚げ」「鶏せいろ」
    2020年 7月 9日 「素揚げ豆腐」「つけとろろ」
    2019年11月27日 「茄子の鶏そぼろ味噌」「山かけそば」
    2019年 2月 4日 「ちくわの磯部揚げ」に「とろろそば」
    2018年 4月 8日 玉子ふわふわ大山地鶏の「親子せいろ」
    2016年 8月29日 「鰆の西京焼き」にふわふわ「とろろ蕎麦」
    2016年 1月25日 玉子トッピングで親子の「鶏せいろ」
    2014年12月27日 「豆腐の麹がけ」に、絶品「つけとろ」
    2014年10月26日 「桜海老の掻き揚げ」「、「大山地鶏の鶏せいろ」
    2013年 3月 7日 「揚げ出汁豆腐」、「せいろそば」
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