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    つれづれ蕎麦 
    野方 「和田」 皮目カリっ肉汁じわっ極旨「鶏せいろ」
    2021年01月25日 (月) 17:47 | 編集

    所用の中野でバスに乗り込み、
    お腹を空かせ、野方で降りたらすぐ目の前。

    21-1-25 店
    .
    久しぶりの「和田」さんで、お昼を食べよう niko.gif

    野方 「手打蕎麦 美酒旬菜 和田」

    程よく客が寛ぐ心地のいい店内で、
    迎えてくれるのは、ご主人の優しい笑顔 niko.gif

    IMG_0332.jpg
    .
    空いていたテーブルに腰を下ろし、
    窓を空けて走るバスに体はすっかり冷え、

    21-1-25 酒
    .
    まずは暖まろうと、お薦めされた熱燗、
    福島 「大七」 生酛
    これ美味しい m001.gif

    21-1-25 とうふ2
    .
    あては、前回頂きすっかり気に入っちゃった、
    揚げたて熱々の、「豆腐の素揚げ」 niko.gif

    21-1-25 とうふたべ
    .
    葱に生姜醤油がさっとかけられ、
    表面さくっ、中はほろほろしっとり buchu-.gif

    口辺り柔らかな熱燗と共に、
    一人ゆるりと寛がせて頂いて…

    21-1-25 品そば
    .
    お蕎麦は、温かい蕎麦と迷いつつ、

    21-1-25 そば
    .
    久しぶりに頼んだ「鶏せいろ」。
    じゅう〜じゅう〜と奥から聞こえ、
    置かれた途端広がる、鶏汁のい〜い匂い

    21-1-25 そばあぷ
    .
    蕎麦は、ぴしっと角立つ瑞々しい細切り。

    21-1-25 そばたべ
    .
    手繰ればほのかに甘皮が透け、
    程よい腰に喉越しよく、すっと鼻に抜ける爽やかな香り。

    21-1-25 そばたべ2
    .
    この蕎麦を、熱々の汁に浸したら、
    これが、激旨っ love.gif

    焼かれた香ばしさと、鶏の旨味がこっくりと染み、
    濃厚かつまろやかで、
    にわか暖まった蕎麦から広がる甘み。

    21-1-25 そばたべ3
    .
    幾つも入った鶏肉は、
    皮目香ばしく、ジューシーな肉汁滴る buchu-.gif

    21-1-25 そばたべ4
    .
    焼かれた葱の甘みといい、
    決して少なくないはずなのに、
    お蕎麦が足らない程にあっという間 buchu-.gif

    21-1-25 そばたべ5
    .
    ほんのり濁った蕎麦湯を注いだ、
    汁が又美味しくて・・・、

    21-1-25 そばたべ6
    .
    すっかり飲み干したら体もぽかぽか。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    改めて、「沼田」さんの鶏汁美味しいっ。
    これは是非、「鶏南蛮」も頂いてみたいな ふわふ~1


    19-2-4 店外から
    「手打そば 美酒旬彩 和田」

    中野区野方5-3-1
    03-3338-3400
    11:30~14:30 / 17:00~22:00
    火曜・第2水曜定休
    禁煙



    2020年 7月 9日 「素揚げ豆腐」「つけとろろ」
    2019年11月27日 「茄子の鶏そぼろ味噌」「山かけそば」
    2019年 2月 4日 「ちくわの磯部揚げ」に「とろろそば」
    2018年 4月 8日 玉子ふわふわ大山地鶏の「親子せいろ」
    2016年 8月29日 「鰆の西京焼き」にふわふわ「とろろ蕎麦」
    2016年 1月25日 玉子トッピングで親子の「鶏せいろ」
    2014年12月27日 「豆腐の麹がけ」に、絶品「つけとろ」
    2014年10月26日 「桜海老の掻き揚げ」「、「大山地鶏の鶏せいろ」
    2013年 3月 7日 「揚げ出汁豆腐」、「せいろそば」
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