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    成増 「真壁」 成増に素敵な新店 美しき「天せいろ」
    2020年12月03日 (木) 17:26 | 編集

    成増に去年、「穂科」さん出身の店が開店したと教えて頂き…

    調布「原田」さん、静岡の「たがた」さん、
    去年閉められた「いっこう」さん等々、
    「穂科」さん出のお店は、大好きなお店ばかり niko.gif

    これは是非、行ってみたい、と…。

    20-12-3 店

    吉祥寺からバスに乗り込み、降り立った成増駅。
    駅前を走る川越街道を歩くこと数分、
    通りに面して、雰囲気のいい小粋な佇まい niko.gif

    成増 「手打ち蕎麦 真壁」


    午後13時すぎ、扉を開き入った店内は、
    白壁に白木のテーブルが目に優しい、
    すっきりとして明るい、モダンな店内。

    迎えてくれた女将さんの気さくな笑顔に、
    初めての緊張感もふっと柔らかぐ futt.gif

    20-12-3 品さけ

    急ぎ片してくれたテーブルに腰を下ろし、
    窓全開のバスがあまりに寒くて、体冷え冷え〜。

    20-12-3 酒

    まずは暖まろうと、「鍋島」の熱燗一合 niko.gif

    20-12-3 酒あて

    添えて出された、ひじき煮に大根の煮物が嬉しく、

    20-12-3 品そば

    品書きは、すっきりシンプル。
    「浅漬け野菜」が気になったけど、
    隣のテーブルの天ぷらがとっても美味しそうで…、

    20-12-3 てん2

    「天せいろ」を天先で niko.gif
    頼めば程なく、置かれた天ぷらが美しい

    20-12-3 てんきす

    衣薄く、さくっほろっと身が零れる、キス天、

    20-12-3 てんえび

    海老は身がぎゅっとしまってぷりっぷり、
    跳ね返るような身がとても甘い

    ほこほこのさつま芋、瑞々しいズッキーニ、
    しゃきっとして甘みが広がるインゲンと、
    どの天ぷらもとても美味しい love.gif

    20-12-3 そば

    大満足な天ぷらに、お蕎麦をお声かけ。

    20-12-3 そばあぷ1

    笊にふわりと盛られた蕎麦は、
    ほのかに甘皮が透ける、瑞々しい細切り。

    20-12-3 そばたべ

    きゅっと〆られたしなやかなコシに、
    喉越し清々しく軽やか、
    手繰る毎に、ふわりと鼻に抜ける蕎麦の香り。

    これに添えられたもり汁がいい。
    やや薄めに仕立た、出汁まろやかで奥行深く、
    浸した蕎麦は、旨みがぐっと増す。

    ん〜、美味しい love.gif

    粋で軽快、あっという間に笊は空。

    20-12-3 そばゆ

    頃見て出された蕎麦湯は、ほどよく濁り、
    もり汁の美味しさをじっくりと味わって…

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    帰り間際、お話ししたご主人は気さくで明るく、
    今まで知らなかったのを悔やむ程。
    成増に素敵なお店が誕生〜。

    湯葉天や、温かいお蕎麦も食べてみたいし、
    又是非、寄らせて頂こうっと ふわふ~1


    20-12-3 暖簾
    「手打ち蕎麦 眞壁 」

    板橋区赤塚新町3-17-25
    03-3938-9733
    11:30~14:30 / 17:30~20:30
    月曜、火曜定休
    禁煙


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