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    つれづれ蕎麦 
    京王多摩センター 「蕎家 佳」 玉天トッピングの「冷かけそば」
    2020年07月25日 (土) 21:16 | 編集

    連休だというのに、降ったりやんだりの雨の中、
    所用で通りがかった多摩ニュータウン通り。

    20-7-25 店

    じとじとと肌にまとわりつく暑さに、
    さっぱりと冷かけそばが食べたいな、
    お昼は、「蕎家 佳」さんで食べて行こう niko.gif

    京王多摩センター 手打蕎麦 「蕎家 佳」 

    暖簾をくぐり、靴を脱いで上がった店内は、
    古民家のしっぽりと落ち着いた空気。

    20-7-25 品たま

    丁寧に迎えられ、品書きを手にすると、
    おっ、新メニューが onpu.gif

    小林養鶏農園の生たまごの、
    「玉天ぶっかけ蕎麦」に、「玉天ごはん」。

    20-7-25 品2

    しかも、お目当ての「冷かけそば」の、
    トッピングにも「玉天」が hahha.gif

    20-7-25 しば1

    早速私は、「冷かけそば」に「玉天」を、
    彼は、「玉天ぶっかけ蕎麦」に決め注文~ niko.gif

    20-7-25 そば2

    別皿に添えられた「玉天」は、
    想像とは違って、目玉焼き風天ぷらで…、

    20-7-25 そばぶかけ

    彼の「玉天ぶっかけ」は、
    刻み海苔が盛られて、
    揚げ玉と玉子の両方取りの「冷したぬき」風 niko.gif

    20-7-25 そば3

    まずはお蕎麦、注がれた琥珀の汁は、
    冷やしすぎない、絶妙な温度加減。
    芳醇な鰹出汁がじわりと体に染み、思わずはぁ〜… futt.gif

    20-7-25 そば4

    この汁に浸り、きりっと〆った蕎麦は、
    ほのかにざらつく穀物感に、
    手繰る毎に香ばしく、蕎麦が美味しいっ love.gif

    20-7-25 そば5

    そして…、玉天オン〜。

    20-7-25 そば6

    これは、なんて素敵なアイデア
    揚げた衣のコクに、
    白身の部分はカリっと香ばしく、

    20-7-25 そば7

    黄身を崩せば、とろ〜り零れ、
    円やかな玉子のコクに、次に次にと箸を進ませる。

    玉子と揚げ玉のダブルコク、
    玉天冷かけ、これいいなー buchu-.gif

    20-7-25 そば8

    気付いたらあっという間、
    玉子の溶けた汁も残せず完食〜。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    20-7-25 品3

    なかなか夜にくるのは難しいけども、
    「蕎家 佳」さんのコースも食べてみたいな ふわふ~1



    18-8-12 看板
    自家製粉・手打そば 「蕎家 佳」

    多摩市落合1-1-2 
    042-376-7617
    11:30~14:30 / 17:30~21:45
    木曜、第3火水曜定休
    禁煙 P4台
    お店のHP


    2019年 8月12日 蕎麦屋のヴィシソワーズ「冷製スープそば」
    2018年 4月30日  軽妙な「せいろ」に「蕎麦屋のお茶漬け」
    2017年 7月17日 揚げ玉と揚げ茄子の「冷かけそば」
    2015年 5月 3日 揚げ茄子「冷かけ」、「鴨せいろ」
    2014年10月12日 濃厚海老出汁の「海老せいろ」
    2006年 1月 4日 「鴨せいろ」、「山菜そば」と「日替わりご飯」
    2005年 3月13日 「せいろ」に「日替わりご飯」
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