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    つれづれ蕎麦 
    中井 「green glass」 「二種もり」に「とろろ昆布の冷かけ蕎麦」
    2020年06月18日 (木) 17:36 | 編集

    今年前半はすぱっと失われたような気分で…、

    20-6-18 店

    今日のお昼は、ずっと伺いたくていた、
    久しぶりの「green glass」 niko.gif

    中井 「green glass」

    変わらずのくりくりとした目の関ちゃんに、
    嬉しいな、横には綾乃さんの笑顔 niko.gif

    20-6-18 酒1

    早速カウンターに腰を下ろし、
    この三か月のあれこれを語らいながら、
    「正雪」 純米吟醸 五百万石 INNOCENT 

    20-6-18 おでん

    充ては久しぶりの静岡おでん〜
    黒ハンペンに、味染み染みの大根が旨い buchu-.gif

    20-6-18 すりながし

    期間限定「とうもろこしのすり流し」に、

    20-6-18 ごぼう

    味付けは梅干だけとは思えない、
    柔らかく奥深い味わいの「牛蒡の5日煮」で、

    20-6-18 酒2

    「かなや日和」 生原酒

    そして、楽しみなお蕎麦。
    産地違いの二種盛り(ハーフ) を niko.gif

    20-6-18 そば1

    まずは、栃木県益子 常陸秋そば

    20-6-18 そば1食べに

    ふんわりと広がるまあるい香りにもちもちとして、
    心地のいい粘り感に、ふっくらとした味わい。
    ああ…、関ちゃんの蕎麦だ、美味しいなあ futt.gif

    20-6-18 そば2

    続いて、茨城県笠間 常陸秋そば

    20-6-18 そば2たべ

    こちらはきりっとしたシャープさがあって、さらに私の好み。
    爽やかで、そしてふっくらと香ばしく、
    どちらも常陸秋そばの良さたっぷり love.gif

    20-6-18 そば3

    それと…、「とろろ昆布の冷かけ」(ハーフ)も niko.gif

    20-6-18 そば3たべ

    すっきりとしてまろやか、
    鰹と鯖節の奥行のある出汁が体に染みる。
    ほろりと絡まる昆布の心地良さ、
    きゅっと〆った蕎麦は汁と重なって尚香ばしく、

    関ちゃんの冷かけも大好きー love.gif

    20-6-18 そばゆ

    ほっこりと和んだ昼下がり。
    美味しいお蕎麦で心が満たされた昼下がり。

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    こうしてふらりと訪れられる日々が、
    どうかいつまでも続きますように… ふわふ~1


    ぐりんかんばん
    「green glass」

    新宿区上落合3-28-9
    03-6908-9259
    12:00~15:00 / 17:30~23:00
    月金の昼、日曜定休
    禁煙



    2019年12月27日 4産地の蕎麦に夢見る「かき玉そば」
    2019年1月 6日 「手挽き」「たらこ和えそば」「鹿肉のカレー南蛮」
    2019年 7月29日 手挽き」に「なめこの冷かけ」「鶏白湯そば」
    2019年 4月29日 のどぐろ「おでん」に「たらこ和え蕎麦」
    2019年 2月19日 「産地違い9種の蕎麦を味わう会」
    2018年12月25日 「カラスミ蕎麦」にキーマ鴨「カリーそば」
    2018年 8月23日 蕎麦の実おにぎりに蕎麦の実チャーハン
    2018年 6月 5日 祝2周年♪「穴熊スープの汁そば」などなど
    2018年 2月18日 体に染みる上品なコク「鰯の出汁そば」
    2017年11月27日 ≪人と人を繫ぐそば会「green glass」×「木鶏」 ≫
    2017年11月14日 静岡おでんに「かき玉そば」
    2017年 8月15日 「焼き蕎麦」に「「カレースパイス鴨肉和えそば」
    2017年 7月18日 祝1周年 「鴨ボロネーゼ蕎麦」
    2017年 5月20日 「いか蕎麦」「ほったて」「トマトムースそば」
    2017年 3月21日 新作「焼き蕎麦」に「手挽きそば」
    2017年 1月25日 「静岡おでん」旨し 「土用寒」そば
    2015年11月30日 フレッシュ爽快「無濾過オリーブオイル蕎麦」
    2016年10月 6日 塙さんを囲む会 「静岡おでん」と「もり」に「かけ」
    2016年 7月27日 「もり」に「釜あげ」の「土用・寒 食べ比べ」
    2016年 7月 6日 改めて開店祝の楽しい祝宴
    2016年 6月 8日 祝!開店 静岡おでんと酒と手打そば
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