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    つれづれ蕎麦 
    新江古田 「じゆうさん」 風味絶佳「レタスとトマトの冷製かき玉」
    2020年06月17日 (水) 18:07 | 編集

    6月に入ってそろそろかな、と待っていた、
    今年も「冷製かき玉そば」が始まった

    20-6-17 店

    特別なレタスがある間だけの、超期間限定メニュー、
    食べ逃したら、絶対一年後悔しちゃう niko.gif

    新江古田 「じゆうさん」

    開け放たれた扉から注ぎ込む、
    まださらさらとした風が心地よく、

    20-6-17 品

    通されたテーブルで、まずは品書き確認。
    文字を見ただけで心浮き立つ ドBF6F~1

    20-6-17 酒

    急ぐ心を楽しみながら、まずは蕎麦前。
    佐渡 「風和(かぜやわらぎ)」純米酒

    20-6-17 酒あて

    充ては「季節のお漬物」。

    夏らしくさっぱりと酢醤油漬けの、
    胡瓜に蕪、ミニトマトに茗荷、枝豆と、
    ほんのり胡麻油を利かせ、素晴らしく美味しい

    一つ一つゆっくりと味わったら…、
    いよいよ楽しみの蕎麦 niko.gif

    20-6-17 そば

    ふわりふわりと舞う玉子の羽衣に、
    トマトの朱にレタスの緑が美しい、
    「レタスとトマトの冷製かき玉」

    20-6-17 そばたべ

    奥深く上品な出汁に卵がとろりと優しく流れ込む、
    冷たいかき玉の心地よさ。
    はぁ〜、空を舞う天女の気分〜 love.gif

    20-6-17 そばたべ2

    この中に蕎麦はきりっとして、喉越し軽やか。
    汁の中から香ばしさが追いかける。

    20-6-17 そばたべ3

    主役のレタスはしゃりっと柔らかく、
    爽やかな甘みがあり、

    20-6-17 そばたべ4

    たっぷりと汁を絡め蕎麦と手繰れば、
    まさに、究極の味わい love.giflove.gif

    20-6-17 そばたべた

    後はも〜う一気、至福の心地で、
    気付いたら一滴残せず飲み干して…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    体も心も幸せが包み込む、
    今年も頂けた歓びを噛み締めて、
    次は「梅氷」、これも楽しみ楽しみ ふわふ~1


    19-6-11 看板
    「手打蕎麦 じゆうさん」

    中野区江原町3-1-4
    03-3951-3397
    11:00~14:30 / 17:00~21:00
    (日曜)11:30~16:30L.O中休みなし
    禁煙

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    コメント
    この記事へのコメント
    …様
    この暑さに、そろそろ始まってるかなーと思っていたところでした!。
    ありがとうございます!!
    2020/08/11(火) 10:59:58 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    2020/08/09(日) 17:16:38 | | #[編集]
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