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    つれづれ蕎麦 
    代々木上原 「そばと酒 えもり」 洗練された蕎麦に料理に牛蒡ご飯
    2020年03月03日 (火) 18:10 | 編集

    開店すぐに伺ったきりでご無沙汰してた、
    「えもり」さんも、去年1周年を過ぎ、

    20-3-3 mise

    昨日の寒さも一転、今日はまるで春の陽気、
    駅から歩くのも気持ちよく、
    辿りついたお店は、もうすっかり街に馴染んでる futt.gif

    代々木上原 「そばと酒 えもり」

    扉を開けば、白木爽やかな、明るく気持ちのいい空間。
    ご主人女将さんの笑顔が嬉しく、
    ゆったりと造られたカウンターの椅子を引き…、

    20-3-3 品酒

    開いた品書きのお酒のリストは、
    ご主人の地元、山形地酒が幾つか並び、
    中から、「楯の川」 純米吟醸に、

    20-3-3 品一品

    山形の郷土料理が盛り込まれた、
    「お昼のおつまみ」から、

    20-3-3 もりあわせ

    充ては「おつまみ三点もり」を。
    目にしただけで感じる、洗練されたお料理

    苦みを全く感じさせない「ゴーヤの煮物」に、
    「赤蕪漬け」に、香り弾ける「ふき味噌」。
    「蕗のキンピラ」はしゃきっと瑞々しく、

    20-3-3 もりあわせにこごり

    きらきら輝く琥珀の宝石「茸の煮こごり」の、
    その出汁の美味しさといい、
    ひとつひとつ丁寧に作られた、技とセンスが光る love.gif

    カウンター越しのお話も楽しく、
    嬉しく頂き、お酒と味わい…

    20-3-3 品そば

    お蕎麦の種類もずらりと増え、
    どれにしようか楽しく悩み…、

    20-3-3 そば2

    新たに加わった、「ごぼう天付き冷しそば」を niko.gif

    20-3-3 そばたべ1

    肌触りい心地のいい唐津の器に、
    注がれた汁は、ぶっかけと冷かけの間程の、
    飲んでも美味しい柔らかな味わい futt.gif

    20-3-3 そばたべ2

    蕎麦は、ほのかに甘皮が透ける、美しい細切り。
    きりっと〆り、喉越し心地よく、
    汁をまとわせ、ふわ〜と香ばしい余韻を残す。
    ん〜、これは美味しい love.gif

    20-3-3 そばたべ3

    さくっと揚がった牛蒡は、
    柔らかく噛む毎に牛蒡の滋味がじわじわ広がり、

    20-3-3 そばたべ4

    太く立派な葱は、とろりと甘く、
    次第に衣が汁に染み、コクの加わった汁が旨い buchu-.gif

    このお蕎麦、もういくらでも食べられちゃう〜、
    手繰っていたらあっという間、

    20-3-3 そばゆ

    頃見て出された蕎麦湯は、とろりと濃厚。
    すっと伸びる汁の旨さに、すっかり飲み干し…、

    「丼せいろ」の「炊き込みご飯」も気になる、気になる sunglass.gif

    20-3-3 ごはん

    単品で頂いた、「鶏牛蒡の炊き込みご飯」 

    20-3-3 ごはんたべ

    お米は、山形直送の「つや姫」、
    もちもちとしたお米がまず美味しく、
    牛蒡の出汁が染み、盛られた鶏そぼろが又絶品。

    これも美味し〜い buchu-.gif
    ぱくぱくっとあっと、はぁ〜、大満足。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    1年ぶりの「えもり」さんは、さらに進化してて、
    通いたくなる魅力満点、

    20-3-3 品夜

    これは是非、夜の「おまかせ」も頂きたいな ふわふ~1


    「そばと酒 えもり」norenn
    「そばと酒 えもり」

    渋谷区元代々木町10-10
    03-3469-7422
    12:00〜14:00 / 18:00〜22:30
    水曜定休 木曜夜のみ
    禁煙


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