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    つれづれ蕎麦 
    立石「玄庵」 「異彩の会」第1回4名店のコラボレーション蕎麦会 
    2020年02月18日 (火) 11:13 | 編集

    蕎麦の可能性をもっと広く知ってもらおうと、
    去年発足した「異彩の会」

    そばかい

    案を重ねようやく今日、立石「玄庵」にて、
    第1回 「東京四店のコラボレーション蕎麦会」開催〜 niko.gif


    北は北海道から、西は大阪、京都からと、
    総勢40名、集まって下さった方々。

    IMG_0215.jpg

    熱気溢れる中、太野さんの挨拶で始まり、

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    今日の打ち手の4職人。
    東十条「一東庵」、国分寺「きぬたや」、
    中野坂上「らすとらあだ」に、立石「玄庵」。

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    まずは蕎麦前、料理は「玄庵」から。
    出汁巻き玉子に鴨ロース、黒はんぺん、
    各々蕎麦前を楽しんで頂いて…、

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    その間に、厨房では準備が着々と。

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    まずは「一東庵」 
    蕎麦生産者と真摯に向き合い、
    産地の特徴を見事に引き出す巧者、吉川さん、

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    埼玉県三芳 新種「キタミツキ」 手挽きそば

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    続いて、「きぬたや」
    愛おしそうに蕎麦を扱う山中さん。
    その美しき蕎麦は、見ただけで心が澄むよう…

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    島根県奥出雲 「横田小そば」

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    独創的な蕎麦と料理を創り出す奇才、
    「らすとらあだ」日比谷さん。

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    宮崎県高千穂 「高千穂在来種」、
    手挽き 薄延し平打ちそば

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    そして、「玄庵」、
    「江戸東京そばの会」の校長貝塚さんの挨拶に、
    打ち手は、教室の田中先生。

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    「ニジユタカ」と「常陸秋そば」のブレンド

    運ばれていくお蕎麦はどれもこれも美しく、
    どれもこれも美味しそうで…love.gif
    私も食べたかったーu-n.gif

    四人の凛々しい姿を後ろから眺められた、
    私にとっても貴重な一日に。

    吉川さん、山中さん、日比谷さん、田中さん、
    ありがとうございました。
    そして参加下さった皆様、ありがとうございました〜hahha.gif

    そして、第二回に向けて、
    より多くの人に来ていただけますように…ふわふ~1

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