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    つれづれ蕎麦 
    千歳台 「仙味洞」 しみじみと美味しい具沢山「鴨汁そば」
    2019年06月02日 (日) 21:46 | 編集

    10針縫った膝の抜糸もまだ、思うように歩けない私に、
    気を遣ってくれたのか、いや、ここは彼もお気に入り、
    ふと「今日の昼、仙味洞いこう」と…。

    19-6-2 店

    駐車場があるのも便利なところ、
    通りに面してほっこりと佇む、年季の入った佇まい niko.gif

    千歳台 「蕎亭 仙味洞」

    休日の丁度お昼時。
    店内には何人もが待つ、地元の人気店 niko.gif

    それでも手際のいい接客に回転はよく、
    思ったより待つことなく、通された奥の小上がり。

    19-6-2 じく

    ようやく今は、畳に座れるようになった事に、
    少しづつでも回復していることを信じ、
    壁にかかった、片倉さんの直筆の書を眺め…futt.gif

    19-6-2 品そば

    置かれた品書きを開き、
    彼は見るまでもなくすぐ決めた、「せいろ」の大盛り、

    19-6-2 品うどん

    周りでは温かいうどんを頼む人が多い肌寒い今日、
    そのおうどんが美味しそうで、迷ったけれど…、
    やっぱりお蕎麦 niko.gif

    19-6-2 そばきた

    温かいつけ汁の「鴨汁そば」を。

    19-6-2 そばあぷ

    底上げの笊にふんわりと盛られた蕎麦は、
    きりっと角立ち、素朴な蕎麦の良き姿 futt.gif

    19-6-2 そば大

    大盛は底下げにした笊にこんもり。

    19-6-2 そばたべ

    まずはそのまま、手繰った蕎麦は、
    程よく心地のいい腰あり、喉越し軽やか、
    所々太さマチマチの、この蕎麦がほっこり美味しい futt.gif

    19-6-2 そば汁

    鴨汁は、茄子や葱、エノキなどととことこ炊かれた、
    具沢山の田舎汁風。

    19-6-2 そばかもつけ

    どこかけんちん汁風のこの汁が旨いっ。
    浸しにわか温まった蕎麦は甘みが広がり、
    するすると軽やか、いくらでも食べられそう buchu-.gif

    19-6-2 そば具

    とろりと蕩ける茄子に葱、
    しゃきしゃきっと絡まるえのきにしめじ、

    19-6-2 そばかもたべ

    細切れの鴨肉は、ほろっほろほどけ、
    ギトギト感なく、旨みはしっかり、私はこれが好き  niko.gif

    19-6-2 そば汁つけ

    途中で交換した、もり汁もいい。
    鰹出汁がふっと香り、まろやかで美味、
    この蕎麦にとてもよく合う futt.gif

    19-6-2 蕎麦湯

    後はもう、あっという間。
    蕎麦湯はナチュラルにほんのり濁り、
    注ぎ注ぎ、すっかり飲み干して…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    洗練された、とか、目新しいとか、
    そういうのとは違う、ほっこり美味しい、
    「仙味洞」はやっぱりいいなー。
    今年こそ、夏限定の「トマトそば」も食べに来ようっと niko.gif


    19-6-2 暖簾
    「蕎亭 仙味洞」

    世田谷区千歳台3-9-5
    03-3484-4548
    11:00-15:00 / 17:00-20:00 
    水曜休 P9台



    2018年11月11日 具沢山田舎汁風「鴨汁そば」
    2017年 6月 4日 「つけとろ」に「冷やし山菜そば」
    2016年12月23日 野菜たっぷり旨し「鴨汁せいろ」
    2016年 6月26日 夏限定 冷かけ風「冷やし山菜」
    2015年10月18日 「なめこそば」に「田舎汁もりうどん」
    2015年 1月25日 田舎そばで「揚げ玉そば」「常夜うどん」
    2013年12月23日 「揚げ玉そば」に「なめこそば」
    2013年 4月21日 真冬の寒さに「とろろそば」
    2011年10月 9日 「鴨汁そば」に「田舎うどん」
    2009年 8月31日 「冷やし山菜」
    2007年12月29日 「天ぷら盛り合わせ」に「山かけそば」
    2006年 7月 2日 「天ぷら盛り合わせ」に割子で出される「せいろそば」
    2005年12月10日 「山かけそば」
    2005年11月 6日 「鴨汁そば」
    2005年 6月12日 「田舎そば」
    2005年 4月29日 「せいろそば」
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