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    つれづれ蕎麦 
    茅ヶ崎 「創作そば なぁる」 祝!茅ヶ崎で新たにオープン
    2019年03月23日 (土) 23:49 | 編集

    2月半ばに店を閉めた、東銀座の「na-ru」が、
    3月22日、茅ヶ崎に場所を移して新たにオープン クラッ~4

    19-3-23 店

    茅ヶ崎駅から、雄三通りを歩くこと10分程、
    違和感なく通りに溶け込み、すっと佇むお店には、
    たくさんの華々しい祝花 hahha.gif

    茅ヶ崎 「創作そば なぁる」

    白壁にダークブラウンでまとめられた店内は、
    厨房に面したカウンターに、幾つかのテーブル席。

    19-3-23 店内こだわり

    銀座の時よりもほっとする温もり溢れ、
    壁には、手書きで書かれた「なあるのこだわり」 niko.gif

    蕎麦は銀座の時からの会津産、
    鹿児島産の鰹節に日高の昆布、
    農園直送コシヒカリに、ギリシア産のオリーブオイル…、

    19-3-23 品そば

    品書きには、冷たい蕎麦に温かいお蕎麦、

    19-3-23 品そば2

    そして、なあるオリジナルの、
    「洋風手打ちそば」があり、

    19-3-23 品1

    「前菜」に「なぁるの逸品」、

    19-3-23 品2

    「サラダ」に「お肉」、

    19-3-23 品3

    「天ぷら」に「デザート」と豊富 hahha.gif

    19-3-23 品ランチ

    さらに、ランチには、
    お得なセットが4種類、これもいいなー m001.gif

    19-3-23 品酒

    定番のお酒にワインのリストを眺め…、

    19-3-23 乾杯

    早速、開店を祝って、一斉乾杯〜 乾杯_M~1

    19-3-23 ビア

    ビールは「カールスバーグ」。

    19-3-23 1もり

    今日は、貸し切りで頂く「おまかせコース」。
    まずは、「前菜三種盛り」。

    バジル入りの「ポテトサラダ」に、
    とろりとした蕎麦味噌。
    揚げた「蕎麦麩田楽」はもちもち buchu-.gif

    19-3-23 2サケ

    ビールを飲み干し、続いてお酒。
    山形 「出羽桜」 純米吟醸 江戸紫

    19-3-23 2さらだ

    続いて、「なぁる特製サラダ 海鮮のせ」。
    鯛にサーモンのカルパチョに、
    バジルのオリーブオイルが清々しく爽やか、

    19-3-23 3キャベツ

    「アンチョビしらすの焼きキャベツ」が、ど〜んと豪華。

    19-3-23 3タベ

    焼いた春キャベツはさっくりと柔らかく甘く、
    しらすの塩気にアンチョビがぴたり、こりゃ旨いっ buchu-.gif

    19-3-23 3サケ

    栃木 「姿」 晴れすがた 純米吟醸

    19-3-23 4メシ

    ここに出されたのが、一口ご飯の「しらす飯」

    19-3-23 4メシたべ

    これが、極旨っ buchu-.gif
    オリーブオイルとバターで和えたしらすのコクに、
    葱の香味が合わさり、お代わりしたい程。

    19-3-23 5そば

    そして…、「なぁる」スペシャリテ、
    創作手打そば「新・蕎麦マルゲリータ」

    19-3-23 5そばたべ

    旨みたっぷりのトマトソースに、
    ふわっとかかったパルメジャーノ、
    バジルを練り込んだ蕎麦との麗しきマリアージュ。

    バジルが香るもちもちとした蕎麦もいい、
    残ったトマトソースは舐め尽くしたい程、
    そこにチーズがとろりと蕩け…、
    以前のより、まずます美味しくなってる love.gif

    19-3-23 5酒

    ワインにも合いそうな蕎麦だけど、やっぱりお酒で、
    山口 「五橋」 春ラベル純米酒

    19-3-23 6そそ

    お料理の最後は「お肉」。
    山梨の「世界のソーセージ工房流行」直送、
    「白フランクフルト」と「サルシッチャ」 niko.gif

    パリっと皮が弾けた途端、肉汁じゅわ〜、
    化学調味料など一切不要、
    肉そのものの旨みが凝縮〜 buchu-.gif

    19-3-23 7酒

    福島 「笹正宗」 純米酒

    19-3-23 7そば

    そして〆、ご主人の打つ手打ち「ざるそば」。

    19-3-23 7そばたべ

    ピシッと角立つ凛々しき姿に、ふわりと広がる香りよく、
    きりっと〆った腰に喉越し爽快、ふっくらと香ばしい。

    この蕎麦に、鰹出汁香るまろやかな汁がぴたり、
    水がいいからか、空気がいいからか、
    汁もお蕎麦も一段と美味しくなってる hahha.gif

    19-3-23 オリーブ

    そして…、これが「なぁる」のオリジナル、
    特製オリーブオイルを汁に垂らすと…、

    19-3-23 7そばつけ

    ビネガーと山椒の風味がさぁ〜っと広がり、
    これが、蕎麦に合うから面白い。
    後はあっという間、お蕎麦お代わりしたいくらい love.gif

    19-3-23 7そばゆ

    程よく濁った蕎麦湯を注ぎ注ぎ頂いて…、

    19-3-23 8アイス

    最後のデザートは、ピンクの「桜シャーベット」。
    ふわんっと広がる桜葉の雅な香りを楽しんで…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    料理も蕎麦も一段とブラッシュアップした、
    「na-ru」改め「なぁる」.

    19-3-23 ハナ

    改めて、おめでとうございます 春_桜_~2

    今度は、茅ヶ崎の日差しと風に包まれて、
    昼間のお店にも来てみたいな niko.gif


    19-3-23 看板
    「創作そば なぁる 」

    神奈川県茅ヶ崎市東海岸南1-9-4
    050-5596-9676
    11:30~14:30 / 17:30~21:30
    日曜祝日定休
    禁煙
    近くにコインPあり



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    コメント
    この記事へのコメント
    蓼喰人 様
    コメントありがとうございます♪
    銀座の雰囲気から又ちょっと変わって、
    茅ヶ崎に馴染んだなある、
    お料理もお蕎麦も、さらに美味しくなっていました。

    確かに…、
    ちょっと遠いのが、寂しいのですが、
    ちょっとした旅行気分で是非(u_u*)~。

    とは言え、私も行こう行こうと思いつつ、
    なかなか行けないお店が山ほど。
    蓼喰人さんのフットワークの軽さに感心しています。
    これからもよろしくお願い致します。
    2019/04/15(月) 10:06:17 | URL | yuka #-[編集]
    ご無沙汰しております。
    銀座のお店は、神楽坂のお義母さんがやられている「和み」とともに、良い印象が残っています。
    蕎麦や料理への独特のオリーブオイルの使い方が面白く、ご主人のセンスの良さが光っていました。
    行ってみたい気持ちはありますが、茅ヶ崎はちょっと遠いですね。
    2019/04/09(火) 10:09:16 | URL | 蓼喰人 #-[編集]
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