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    恵比寿 「香り家」 出汁も鶏もしみじみと旨い「鶏南蛮」
    2019年02月08日 (金) 20:26 | 編集

    明日は雪が降る予報を裏付けるような、
    風は刺すように冷たく、寒い寒い恵比寿でお昼時。

    ずっと気になっていたお店を目指し、
    手をかじかませながらも、楽しみにてくてく向かうと…、

    19-2-8 うりきれ

    えーーー、そんなぁ〜、お昼なのに、
    「本日は予約のみの営業」だなんて…itata.gif

    うなだれつつも、お腹はぺこぺこ、
    手も足もすっかりかじかみ、とにかく引き返し…、

    19-2-8 店

    13時はとうに回り、とにかく温まりたい。
    そうだっ、「香り屋」さんで「けんちん」食べよう hahha.gif

    恵比寿 「板そば 香り家」

    扉を開けば、まだまだ満席の人気店。
    とは言え回転はよく、さほど待たずに、、
    スムーズに通され腰を下ろし…、

    19-2-8 品そば

    温かい蕎麦茶をすすり、
    置かれた品書きを開くと、
    あれれ、「けんちん蕎麦切り」がない〜 汗_M_1~1

    早速花番さんに尋ねると、「けんちん」は冬限定で、
    立春も過ぎた今、終わってしまったそう hanamizu.gif

    気を取り直し、ならば…、
    ここは山形、山形と言えば地鶏、
    「鶏南蛮そば」にしよう。

    19-2-8 品ごはん

    しかも、ランチサービスの炊き込みご飯は、
    今日来て正解〜、嬉しい「竹の子ご飯」 hahha.gif

    19-2-8 そばきあ

    手際よく、さ程待つことなく出てくるのも素敵なところ。

    19-2-8 そばあぷ

    置かれた丼からは湯気が立ち、
    ふわっと広がる出汁の香りに心が躍る。

    19-2-8 そばしる

    まずは熱々の汁をずずっと…。
    はぁ〜、なんて美味しいんだろう〜love.gif

    すっきりとして柔らかな鶏の旨みに、
    皮を炙った焼き目が香ばしく、
    ひもじく凍えた体にいっそうに染みわたる。

    19-2-8 そばたべ

    蕎麦は、挽きぐるみのグレー艶やかな、
    やや太めの田舎そば。
    熱々の汁の中でもちもち、これが旨いっ buchu-.gif

    19-2-8 そばとり

    皮目もギトギト感なくさっぱりとして、
    噛む毎に旨みのある鶏肉は、
    薄切りなのが食べやすく、この蕎麦にがっつりと合う

    はふはふ、ずずっと、後は夢中〜。
    体もいつしかすっかり温まり…、

    19-2-8 ごはん

    「竹の子ご飯」も思った以上に竹の子たっぷり、
    味付けもよく、美味しく嬉しくパクパク buchu-.gif

    19-2-8 たべた

    はぁ〜、体もぽかぽか、お腹もいっぱい。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    それはそうと…、
    近々リベンジしなくては…。

    19-2-8 かんばん
    「板蕎麦 香り家」

    渋谷区恵比寿4-3-10
    03-3449-8498
    11:30~16:00 / 17:00~04:30
    無休
    禁煙 (24時から喫煙可)
    お店のHP


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