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    つれづれ蕎麦 
    野方 「和田」 ふわふわとろ〜り滋味溢れる「とろろそば」
    2019年02月04日 (月) 17:44 | 編集

    ふわ〜と肌にかかる風が優しい、立春の今日。
    中野からバスで野方に降り立ち、
    つるっと美味しい「とろろそば」が食べたいなと…、

    19-2-4 店

    バス停目の前のビルの二階、久しぶりの「和田」さんへ niko.gif

    野方 「手打蕎麦 和田」

    昼もとうに過ぎ、ゆったりとした空気流れる中、
    迎えてくるご主人は、にっこりと優しい笑顔。

    19-2-4 品酒

    片してくれたテーブルに腰を下ろし、
    まずは蕎麦前 niko.gif

    19-2-4 酒

    茨城 「松盛」 純米絞り
    並々と注ぎ零してくれるのが嬉しく、

    19-2-4 品一品

    すっきりとして柔らかな味わいのお酒に、

    19-2-4 いそべ

    選んだ「ちくわの磯部揚げ」は、
    盛り付けも美しく、青海苔が香ばしくさくっさく 。
    抹茶塩がよく合い、これは旨いっ

    「和田」さんの天ぷら、まだ食べてないけれど、
    天ぷらもきっと美味しいに違いない futt.gif

    19-2-4 酒2

    BGMは有線ラジオ、
    一人にこれが長閑で、ほっこりと心地よく、
    誰に邪魔される事もなしに、まったり憩い…futt.gif

    19-2-4 品そば

    そろそろお目当てのお蕎麦を、

    19-2-4 そばきた

    頼めば程なく届いた、「とろろそば」

    19-2-4 そば

    冬だからか、夏よりやや太めになった蕎麦は、
    きりっと角立つ凛々しき姿。

    19-2-4 そばたべ

    ピシっと〆った腰に、もちもちとした食感心地よく、
    爽やかで喉越しよく、手繰るのが気持ちいい futt.gif

    19-2-4 そばとろろと

    この蕎麦を潜らせた「とろろ」は、ふわふわとろ〜り、
    返しと混ぜた山芋の滋味な旨みに、
    青海苔が実に香りよく、手繰る手が止まらない buchu-.gif

    19-2-4 薬味

    薬味の葱の設えも美しく、
    もり汁が別に添えられているのも嬉しいところ、
    決して少なくはないのに、美味しくあっという間。

    19-2-4 蕎麦湯

    蕎麦湯はナチュラル、
    ほんのりと濁り始めた熱々蕎麦湯を注ぎ、
    とろろ汁をたっぷりと頂いて…

    はぁ〜、大満足、
    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    19-2-4 品かべ

    そういえば、ここで温蕎麦を食べてないなぁ。
    「けんちん蕎麦」もあるし、
    冬の間に、温かい蕎麦も食べに来よう ふわふ~1


    19-2-4 店外から
    「手打そば 美酒旬彩 和田」

    中野区野方5-3-1
    03-3338-3400
    11:30~14:30 / 17:00~22:00
    火曜・第2水曜定休
    禁煙



    2018年 4月 8日 玉子ふわふわ大山地鶏の「親子せいろ」
    2016年 8月29日 「鰆の西京焼き」にふわふわ「とろろ蕎麦」
    2016年 1月25日 玉子トッピングで親子の「鶏せいろ」
    2014年12月27日 「豆腐の麹がけ」に、絶品「つけとろ」
    2014年10月26日 「桜海老の掻き揚げ」「、「大山地鶏の鶏せいろ」
    2013年 3月 7日 「揚げ出汁豆腐」、「せいろそば」
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