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    西荻窪 「吉」 祝!4周年 ますます進化していく美しき蕎麦
    2018年11月15日 (木) 21:48 | 編集

    昨夜、何気なくFace Bookを見ていて、びっくりっ。
    西荻窪「吉」が閉店っ?、でもって移転っ a.gif
    直接、詳しい事を聞かなくちゃっと…、

    18-11-15 店

    早速、向かった西荻窪の路地。
    このお店が、なくなっちゃうのかあ…。
    そう思うと、なんだかとても寂しく、愛おしい。

    西荻窪 「蕎麦とワイン 吉」

    夕方口開け、まだ客のない店内で、

    18-11-15 酒1

    かけつけ一杯、「るみ子の酒」 特別純米

    すすりつつ、改めてお聞きすると…、

    契約関係で、来年一月末をもってここは閉めるけど、
    今住んでいる新井薬師の自宅を改装して、
    来年春、改めて開店するのだそう hahha.gif

    よかった〜っ、
    ここがなくなるのは寂しいけれど、
    西武線に来てくれるのは、それを上回って嬉しい

    18-11-15 品

    ようやくほっとして、では充ても niko.gif

    18-11-15 あて

    頼んだのは、3種類の「燻製盛り合わせ」。

    18-11-15 たくあん

    ぱりっぱりの薫香広がる「沢庵」は、
    いぶりがっこに似て、又違う、
    辛味はなくてちょっと甘めで、これが旨い futt.gif

    18-11-15 チーズ

    マーブルとプレーンの、
    チーズの燻製は言うまでもなく、

    18-11-15 たらこ

    ぷちぷち感がしっかり、たらこの燻製は私の大の好物 love.gif

    18-11-15 酒2

    「睡龍」の熱燗をお願いし、味わい始めていたら…、
    次に、次に、又次にと、ぞくぞくとお客さん。

    やっぱり、閉店移転で聞きに来たのかな、
    …と思ったら、皆さんそういうわけでもなさそう。
    しかも、あちこちで頼まれてるワインワイン。

    もしかして、今、日本酒飲んでるのは私だけ a.gif?。
    妙〜なアウェイ感を感じていたら…、

    そうかっ、今日は、ボジョレー解禁日だっ bikkuri.gif

    そんなことも忘れ、飛び込んできちゃったけど、
    こりゃ、「吉」の夜はますます賑わいそう、
    私は早々に、お蕎麦を注文。

    18-11-15 そばきた

    自家製紛、北海道、摩周の秋の新そば。

    18-11-15 そばあぷ

    繊細に細切りされたその一筋一筋に、
    甘皮の欠片がきらきらと輝く、なんて美しい姿

    18-11-15 そばたべ

    ふわりと広がる爽やかな香りに、
    手繰った蕎麦は、きちんと腰あり、実にしなやか。
    ほろりと喉落ち、甘みに香ばしさが口に満ち…、

    これは美味しいっ、さらに美味しくなってる love.gif

    汁はやや角を感じるけれど、
    お蕎麦の美味しさがそれを補っちゃう。

    18-11-15 蕎麦湯

    蕎麦湯は独特の器でたっぷりと。
    最後にゆっくりと頂いて…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    18-11-15 店まえ

    外に出て看板を見れば、
    しっかりと、ボジョレーって書いてある〜ase2.gif

    「吉」も来月で4周年。
    来年はさらなるステージへと向かう、新「吉」。
    蕎麦はどんどん美味しくなってるし、
    どんなお店なのか、楽しみ、楽しみ niko.gif


    18-11-15 看板
    「そばとワイン 吉」

    杉並区西荻南3-10-3
    03-5941-6779
    18:00~23:00
    火曜定休
    禁煙
    お店のFace book


    2017年 8月17日 石臼導入蕎麦旨し ゆるく楽しい「吉」での蕎麦前
    2017年 9月15日 「シラスのポテさら」に燻製、「もり」に「だし(温)」
    2015年 6月12日 「つるつる冷かけ」「生しらすそば」
    2014年 5月31日 「さつまあげ」に「寿屋油揚げの冷かけそば」
    2014年 2月21日 「セロリのかえし漬け」「酒盗チーズ」、「鴨つけそば」
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