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    つれづれ蕎麦 
    目黒 「川せみ」 「秋せみ」きのこと肉みそのつけ汁蕎麦
    2013年09月20日 (金) 09:45 | 編集

    天高く、日差しは強くても風は爽やか futt.gif

    13-9-19 川

    目黒川の景色も、秋めいて…
    そろそろ「川せみ」さんも「秋せみ」が出ていかも niko.gif

    13-9-19 店

    さらりとした風を感じながら、辿り着いたお店には、「新そば」の貼り紙。
    これも楽しみ…niko.gif

    目黒 「手打ちそば 川せみ」

    扉を開けば、ほぼ満席、相変わらずの人気ぶり。
    なんとか空いていたカウンターに通され、

    13-9-19 品そば

    ランチの品書きを手にしながら、

    13-9-19 品秋せみ

    壁を見渡せば、貼ってある「秋せみ蕎麦」は、
    「きのこと肉みそのつけ汁そば」。
    おっ、これ美味しそう、これにしよう niko.gif♪。

    13-9-19 品酒113-9-19 品酒2

    お願いし街ながら、お酒のリストを見れば、
    ずらりと豊富に揃い、ん~魅力的

    13-9-19 そばきた

    一つ一つ見ていると程なく、
    平日ランチの、日替わりご飯を添えたお蕎麦が到着。

    13-9-19 そばあぷ

    蒸篭に盛られた蕎麦は、
    やや太めに断たれた雄々しい蕎麦は、鋭利な角立ち、

    13-9-19 そばたべ

    手繰り上げれば、爽やかな香りがほのかに広がり、
    冷水でキュっと〆られた蕎麦は、むっちりとしたしっかりとした腰。
    噛みしめると、フレッシュな蕎麦の味わい。

    弾力ある、しっかりとした蕎麦は、
    噛みしめるのも頼もしく、楽しく…futt.gif

    13-9-19 汁

    たっぷり注がれたつけ汁には、
    エリンギにしめじ、椎茸、きのこに葱、パプリカが彩を添え、

    13-9-19 そば汁つけたべ

    そろりと浸せば、途端に広がるきのこの風味に、
    肉味噌の旨みがじっくりと染み、
    俄か暖まった蕎麦は甘く、これは美味しいっbuchu-.gif

    13-9-19 そば汁そぼろ

    しかも下には、たっぷりの肉味噌そぼろ、
    たっぷり絡め一緒に食べる蕎麦も旨いっbuchu-.gif

    きのこのしゃきしゃき食感も心地よく、
    浸し浸しと夢中で食べたら、あっという間。

    13-9-19 ご飯

    お蕎麦もっと食べたいな~、
    と、添えられた小鉢のゆかりご飯に…

    13-9-19 ご飯そぼろ

    沈んだ肉そぼろをかけ食べれば、これも美味し~い buchu-.gif

    13-9-19 蕎麦湯

    熱々蕎麦湯を注ぎ、すっかり飲みほしたら、
    お腹もいっぱい、大満足。

    ご馳走様でした~hahha.gif

    「川せみ」さんの「季節のお蕎麦」は、やっぱり楽しい。
    次はどんなお蕎麦かな…futt.gif


    13-9-19 品打ちて
    手打そば、天ぷら、お酒を味わう店
    手打の匠 蕎麦 「川せみ」

    目黒区下目黒2-17-23
    03-3490-5959
    11:30~14:30 / 18:00~22:00
    年中無休



    2013年 2月 1日 CP抜群「お昼の天せいろ」
    2012年 5月17日 「春せみパートⅡ」「胡麻だれ風味のぶっかけ」
    2012年 1月19日 「冬せみパートⅡ」牡蠣けんちん汁つけせいろ
    2011年 3月17日 「冬せみパート2」「胡麻味噌仕立て鶏肉と玉ねぎのそば」
    2010年10月21日 「秋せみ」
    2010年 1月14日 「冬せみ」「冬野菜と鶏挽肉の胡麻坦々せいろ」
    2009年 1月 8日 「冬せみ」九条ねぎと揚げ餅の蕎麦
    2008年 3月27日 田舎で天せいろ
    2007年 8月23日 鴨せいろ
    2006年11月10日 秋せみ
    2006年10月10日 天せいろ
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