2005年01月25日 (火) 17:07 | 編集
麹町に寄れる機会ができたので、早速目当ての蕎麦を・・・と、
ここでちょっと迷ってしまう。。
一六さんがお勧めしていた「すわ庵」の納豆そばにしようか、
それとも「蕎麦 椎葉」のいそゆきにしようか・・
でも・・去年からずうっと、気になって仕方なかった「いそゆき」に足が向いちゃう。
やっぱり・・卵好きだし、
とってもとっても気になる。
生卵をからめて?うーん、おいしそうっ♪
ここでちょっと迷ってしまう。。
一六さんがお勧めしていた「すわ庵」の納豆そばにしようか、
それとも「蕎麦 椎葉」のいそゆきにしようか・・
でも・・去年からずうっと、気になって仕方なかった「いそゆき」に足が向いちゃう。
やっぱり・・卵好きだし、
とってもとっても気になる。
生卵をからめて?うーん、おいしそうっ♪
で、もー、席につくなり「いそゆき」を注文。今日は、「せいろ」のお蕎麦で。
待っている間、なんとなく厨房からかしゃかしゃ・・と卵をかき混ぜてるような軽快な音が。
わくわくしてくる。。。
さて、「しらゆき」登場!
すごいっ。卵が真っ白くなるまで、きれいにかき混ぜてあって、それにお蕎麦がからんで出てくる。
きれーいっ。
これを、つゆにつけながら食べる。
うーん、卵のまろやかさと、のりの風味と、なんともいえずおいしいっ♪。
つゆに、うずらとかを溶いて食べるのはよくあるけど、これは初めて。
うちでもやってみたいな。
これは、確かにイケル。
今度は、田舎で試してみょうかな♪
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