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    つれづれ蕎麦 
    蕎麦椎葉の「いそゆき」
    2005年01月25日 (火) 17:07 | 編集
    麹町に寄れる機会ができたので、早速目当ての蕎麦を・・・と、
    ここでちょっと迷ってしまう。。

    一六さんがお勧めしていた「すわ庵」の納豆そばにしようか、
    それとも「蕎麦 椎葉」のいそゆきにしようか・・

    でも・・去年からずうっと、気になって仕方なかった「いそゆき」に足が向いちゃう。
    やっぱり・・卵好きだし、
    とってもとっても気になる。
    生卵をからめて?うーん、おいしそうっ♪

    で、もー、席につくなり「いそゆき」を注文。今日は、「せいろ」のお蕎麦で。

    待っている間、なんとなく厨房からかしゃかしゃ・・と卵をかき混ぜてるような軽快な音が。
    わくわくしてくる。。。

     20050201170646.jpg

      
    さて、「しらゆき」登場!
    すごいっ。卵が真っ白くなるまで、きれいにかき混ぜてあって、それにお蕎麦がからんで出てくる。
    きれーいっ。
    これを、つゆにつけながら食べる。
    うーん、卵のまろやかさと、のりの風味と、なんともいえずおいしいっ♪。
    つゆに、うずらとかを溶いて食べるのはよくあるけど、これは初めて。
    うちでもやってみたいな。

    これは、確かにイケル。
    今度は、田舎で試してみょうかな♪

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