2015年02月26日 (木) 20:13 | 編集
蕎麦屋が乱立する神楽坂に、さらに又一軒、
茨城の蕎麦名人「満志粉」さんで修業したお店が出来、
行ってみたいなあ、と思いつつ、早一年…。
都営線で移動途中、ふと思い出し、
ちょっと行ってみようかな、と急遽、途中下車 。
しとしとと、冷たい雨の降る、牛込神楽坂通り。
すぐに「たかさご」さんが見え、そのすぐ先には「芳とも庵」、
さらにそのはす向かいには「志ま平」…、
はぁ~、なんて贅沢な通りなかしらん~、
素敵な3軒のお店の前を通り過ぎ、
さらに先に進んだ、Y字に分かれた道の間に、
ちょこんっと挟まったように佇む、小さな間口 。
お店の前の品書きは、
小鉢に天麩羅のつく、お得な「本日の日替わり御膳」。
牛込神楽坂 「蕎麦 しおさい」
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