2012年11月07日 (水) 23:46 | 編集
ガレット(クレープ)は、本来は小麦粉ではなく蕎麦粉焼き。
本場のフランスでは、実は3000haもの蕎麦畑があり、
その面積の8割は、ブルターニュ地方にあるそう。
何世紀にもわたりフランスで愛されてきた蕎麦ガレット、
改めて、きちんと堪能してみたい 、
と、神楽坂在住のお友達に予約をしてもらったのは、
昼夜行列ができる、予約もなかなか取れないとの人気のお店。
神楽坂、毘沙門天前の路地の中の小さな一角の、
しっぽりと暗闇が包む中に、ほっこりと温かな灯りが灯ってる…
その名も、ブルターニュ、ガレットとシードルの専門店 。
神楽坂 「ル・ブルターニュ」 CAFE-CRPERIE Le BRETAGNE
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