2006年09月29日 (金) 22:28 | 編集
再び・・・、お昼にオフィスから本むら庵まで。
今日は、「せいろ」二枚に挑戦!
いつも、あとちょっと欲しいなぁ、と思っていたので思い切って。
「二枚分入ってます」とのそば汁と、出された山葵を摺りつつ待つ。
と程なく出された蕎麦は、見慣れた蕎麦の欠片を豪華に散らせ、水のヴェールを纏った細切りの蕎麦。
たおやか~で、蕎麦の風味の美味しいこの蕎麦は、やっぱり大好き。
聞くと、こちらでの新そばは、まだまだ先の11月ころ、とのことだけど、大満足な蕎麦。
ん~っ 今日も大満足。
・・・だけど、やっぱり二枚はちょっと多いかも。
おなかいっぱ~い。半盛りとかあるといいのになぁ。
中休みを取るようになってしまったけど、お勘定しながら、見知った花番さんとお話しすると、荻窪店は、今まで通りの通し営業とのこと。
六本木は、なんらかの事情があるんだろう、な・・・。
ま、それでも土日は通しだから、よしということか。。
ま、とにかく、今日もご馳走さまでした~・・・
今日は、「せいろ」二枚に挑戦!
いつも、あとちょっと欲しいなぁ、と思っていたので思い切って。
「二枚分入ってます」とのそば汁と、出された山葵を摺りつつ待つ。
と程なく出された蕎麦は、見慣れた蕎麦の欠片を豪華に散らせ、水のヴェールを纏った細切りの蕎麦。
たおやか~で、蕎麦の風味の美味しいこの蕎麦は、やっぱり大好き。
聞くと、こちらでの新そばは、まだまだ先の11月ころ、とのことだけど、大満足な蕎麦。
ん~っ 今日も大満足。
・・・だけど、やっぱり二枚はちょっと多いかも。
おなかいっぱ~い。半盛りとかあるといいのになぁ。
中休みを取るようになってしまったけど、お勘定しながら、見知った花番さんとお話しすると、荻窪店は、今まで通りの通し営業とのこと。
六本木は、なんらかの事情があるんだろう、な・・・。
ま、それでも土日は通しだから、よしということか。。
ま、とにかく、今日もご馳走さまでした~・・・
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