食べ歩き日記 2月太字は初訪問店
2月25日 田無「進士」今日こそは、蕎麦をっ!「せいろ」680円はよかった。でも、次回は田舎を試してみたいな。
2月24日 なんと、世田谷区の蕎麦打ち体験。まちまちの太さで、十割だったけど・・・・。一人一人で打たせて欲しかったなぁ。
2月23日 久しぶりに、「京金」で田舎せいろ。粗挽きでよかった。せいろより好きかも。でもちょっと高いなぁ。
2月22日 「吉祥 志野原」でもりそば。「もり」が休みだったので行ってみる.腰が強くて、悪くないかも?安い!
2月21日 「六本木本むら庵」でせいろそば◎。わたしは、ここのせいろやっぱり好き。
2月20日 憧れの「地球屋」でもりそば。すごく満足。◎
2月18日 蕎麦176にて「せいろ」そば。まあまあか?
2月17日 玄蕎麦野中(練馬)十割蕎麦○ \840田舎そばがなく残念。でも十割も十分おいしい!
2月16日 柏屋(三鷹)あまりの寒さに歩けず、柏屋でかき玉そば non \940。温まったからいいや。
2月15日 みのち庵(六本木)もり○\590
2月14日 桜庵(四谷)せいろ・\700
2月13日 御狩場(三鷹)ざる△¥800
2月12日 家族庵(仙川)地元で贔屓の店 木の葉そば○\700
2月11日 庵(阿佐ヶ谷)三色・¥1,200
2月10日 蕎楽亭(市ヶ谷)二色○¥1,050
2月9日 真希(吉祥寺)粗挽き×¥700
2月9日 松月(久我山) せいろ○\600
2月8日 きびや(三鷹) 粗挽き◎\600
2月7日 加賀(千歳烏山) 二色○\1,150
2月4日 玄菱(神楽坂) せいろ○\650
2月3日 かわせみ(初台) せいろ・\680
2月2日 たか志(府中) 吟醸(ほのか)◎\1,050
2月1日 吟八亭やざ和(亀有) 田舎★\1,000
- 関連記事
→ yuka (03/19)
→ yuka (03/19)
→ sherbetsST (03/18)
→ 森のたぬき (03/01)
→ yuka (02/24)