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    つれづれ蕎麦 
    「六本木 本むら庵」 飲
    2005年08月17日 (水) 22:56 | 編集
    いつも、お昼でお世話になっている「六本木 本むら庵」で、友人とちょっと一杯…。

    「本むら庵」ビール

      まずはビールから。。

      添えられた揚げそばもたっぷり。。




    「本むら庵」枡酒

    本むら庵で出されるお酒は、これのみ。
    剣菱の枡酒。

    檜の香りのたつ酒が、なんっだかおいしい…。
    塩が添えられて。。




    お酒の充てはこんな感じで。
    「本むら庵」鳥わさ
    「鳥わさ」
    ここの鳥わさが、特に好き。

    サッとたたきにしてある、鳥わさは、ふんわりと柔らかくておいしい。
    三つ葉と山葵が添えられえ、のりが散らされてる。

    「本むら庵」卵
    「玉子焼き」

    初めて頼んでみたもの。
    二つに切られて出されていて、かなり甘め。
    どちらかというと、固めの感じ。

    予め焼かれているタイプらしい。(冷たい)

    「本むら庵」きんぴら
    「きんぴら」

    この、ふわっと盛られた、極細切りのきんぴらも美味。
    細くても歯ごたえがあり、味は京風で上品なタイプ。
    お酒にも合う。


    そして…やっぱり〆は、「せいろ」で。。
    「本むら庵」せいろ
    ん?
    今日は、ちょっと雑かも。。
    細い切れ切れが多いし、
    腰も。。。?ゆですぎ?

    ちょっと残念。。

    で、蕎麦湯を飲んで…、ここは粋に店を出よう~・・ 
    だんだん、涼しくなってきたなぁ。。

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