2016年09月06日 (火) 21:32 | 編集
ご主人のブログを開く度、進化していく料理にお蕎麦、
又行きたいなあと、想いが募り…、
ようやく今日、仲良しお友達と休みを合わせ、
電車に揺られて、牛久へゴー 。
駅前の商店街から離れた、全くの住宅街の中、
ふと現れる、「竹やぶ」縁のアンビアンス。
目立たぬ程にそっとかかった手掘りの看板、
笹竹で囲まれた門を潜れば…、
ワクワクする、小石を敷き詰めたアプリーチ、
期待に胸膨らませ、庭を横切ると、、
丸太の欄干の、木の小橋が渡され…、
ようやく辿り着いたお店の入り口は、
どこか懐かしい、鄙びた木の扉 。
牛久 「手挽き石臼と旬のお料理 季より」
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