2012年07月19日 (木) 22:21 | 編集
石神井公園時代に「菊谷」に入り、巣鴨に移ってからは、
料理担当として、影で店主を支えてきた、杉山君 。
その彼が、今月いっぱいで菊谷を卒業し、
栃木のお父様のお店で、一緒にに蕎麦を打たれるそう。
残念だけど、新たなる一歩の始まりなんだなあ 。
是非最後に…、もう一度、杉山君の料理を食べておきたい。
最高気温を更新した東京 。
まるでサウナに入っているかのような、巣鴨商店街の中、
移転して早1年、すっかり馴染んだ粋な風情。
巣鴨 「手打そば 菊谷」
おっ、今日の「吟せいろ」は、
茨城旧水府村の、手刈り天日干しのお蕎麦だ 。
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