2009年12月12日 (土) 22:05 | 編集
長野地方の郷土料理との、「とうじ蕎麦」。
いろいろな具材の鍋に、竹かごで蕎麦を温めて食べるというお蕎麦。
鍋となると「熱もり」とは違うだろうし、一度食べてみたいと思っていたところ…
「志美津や」さんで、毎年冬メニューにあると聞き、それは食べに行かなくては!
と、お友達を誘って、早速食べに行ってみる事に
雨降りの昨日とは、打ってかわって、ぽかぽかとしたいい天気。
わくわくしながら、てくてくと駅からお店へと歩いていくと…
ようやく見えてきたお店の旗には、「年越し蕎麦」の文字。
もう、すっかり年の瀬なんだな~…
喜多見 「石臼挽き自家製粉 手打十割そば 志美津や」
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