2008年08月10日 (日) 23:04 | 編集
友人から薦められた立川のお店へと向かってみたら・・・、なんとお休み。
・・・と、彼の「だったら、よし木さんに行こう」の言葉で、急遽戻り、久しぶりに「よし木」さんへ♪
休日ちょっと過ぎた時間のお店は、ほぼ満席。
ご主人お一人で切り盛りしているので、お忙しそう~・・・
そんなご様子を見ながら、私はさっぱりと「辛味ぶっかけそば」。
「生粉で作ってあげようか?」
といううれしいお言葉で、贅沢にも粗挽き生粉打ちのお蕎麦で作って頂く。
黒め挽きぐるみに、蕎麦の欠片が贅沢に散る蕎麦の上に、こんもりと盛られた辛味大根。
周りにはカイワレ、刻み海苔、鰹節が散らされて出される。
食欲沸き立てるな~
・・・と、彼の「だったら、よし木さんに行こう」の言葉で、急遽戻り、久しぶりに「よし木」さんへ♪
休日ちょっと過ぎた時間のお店は、ほぼ満席。
ご主人お一人で切り盛りしているので、お忙しそう~・・・
そんなご様子を見ながら、私はさっぱりと「辛味ぶっかけそば」。
「生粉で作ってあげようか?」
といううれしいお言葉で、贅沢にも粗挽き生粉打ちのお蕎麦で作って頂く。
黒め挽きぐるみに、蕎麦の欠片が贅沢に散る蕎麦の上に、こんもりと盛られた辛味大根。
周りにはカイワレ、刻み海苔、鰹節が散らされて出される。
食欲沸き立てるな~
| ホーム |
→ yuka (04/08)
→ yuka (04/08)
→ sherbetsST (04/02)
→ gun (03/27)
→ yuka (03/19)