2006年11月15日 (水) 19:43 | 編集
去年のまだ暑い頃、訪れて以来の訪問。時々、ふっと思い出し、行ってみようかな・・と思っていた矢先ごとに、雑誌でそのお店を見かけてきて、何度か気になっていて・・。
中央線は各駅で工事をしているところが多い。
この国立もまた、ずっと工事が続いていて、昔のかわいらしい屋根の駅はもうないのが、ちょっと淋しい・・。
南口を降り、富士見通りを目指す。
通るのはほぼ一年ぶり。ちょこちょことブティックや、雑貨屋さん、かわいらしい花屋さんをのぞきながら歩くのは、楽しい。
そしてふと、3つくらいの店舗の続いた一角に、目指すお店が見え始める。
自家製粉 粗挽き手打ち蕎麦 「蕎盧庵」
素敵な店構えに、なぜか場違い?のような、「おでん」の赤い提灯が・・・。
中央線は各駅で工事をしているところが多い。
この国立もまた、ずっと工事が続いていて、昔のかわいらしい屋根の駅はもうないのが、ちょっと淋しい・・。
南口を降り、富士見通りを目指す。
通るのはほぼ一年ぶり。ちょこちょことブティックや、雑貨屋さん、かわいらしい花屋さんをのぞきながら歩くのは、楽しい。
そしてふと、3つくらいの店舗の続いた一角に、目指すお店が見え始める。
自家製粉 粗挽き手打ち蕎麦 「蕎盧庵」
素敵な店構えに、なぜか場違い?のような、「おでん」の赤い提灯が・・・。
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