2005年01月17日 (月) 11:54 | 編集
お昼もだいぶすぎでしまったので、中休みのないここ「宮城野」に入る。
しばらく来てなかったけど、ここの蕎麦も割りと好きだったから。
さて、もうお昼も遅いから・・と軽く「せいろ」で。
ん?でも、メニューが変わってる。
冬だから?なんか、ずらっと種ものが並んでいて、最後のページに申し訳なさそうに「せいろ」類が。
ま、いいか。。
さて、きました。。
ここは、ちょこが漆器なのがおもしろい。しかも、そば汁も、湯桶みたいなのに入ってる。
ん?
ここって、挽きぐるみっぽい蕎麦じゃなかったっけ???
なんか、見た感じ、普通の蕎麦。しかも、盛り方もかなり雑。。
あれ?
口に含むと・・・
・・・・・・・・・・・・
ここってこんな蕎麦だった??
やわらかくって、なんていうか、手打ち感以前のお話って感じ。
つゆも、甘口なのは相変わらずだけど、ものすごく薄い。。
?
変わったの?かな、それとも記憶違い?
2時過ぎだから?
なんか納得のいかない午後になっちゃった。。
しばらく来てなかったけど、ここの蕎麦も割りと好きだったから。
さて、もうお昼も遅いから・・と軽く「せいろ」で。
ん?でも、メニューが変わってる。
冬だから?なんか、ずらっと種ものが並んでいて、最後のページに申し訳なさそうに「せいろ」類が。
ま、いいか。。
さて、きました。。
ここは、ちょこが漆器なのがおもしろい。しかも、そば汁も、湯桶みたいなのに入ってる。
ん?
ここって、挽きぐるみっぽい蕎麦じゃなかったっけ???
なんか、見た感じ、普通の蕎麦。しかも、盛り方もかなり雑。。
あれ?
口に含むと・・・
・・・・・・・・・・・・
ここってこんな蕎麦だった??
やわらかくって、なんていうか、手打ち感以前のお話って感じ。
つゆも、甘口なのは相変わらずだけど、ものすごく薄い。。
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変わったの?かな、それとも記憶違い?
2時過ぎだから?
なんか納得のいかない午後になっちゃった。。
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