2008年12月15日 (月) 20:40 | 編集
今日は又、天気は」いいのに風が冷たい…。
こんなぷるぷるとしてしまう日は、やっぱりけんちん汁
冬になったら、これを食べなくちゃ・・・、と久しぶりに「三晃庵」さんへ。
夕日を浴びた打ち場では、夜の為の追い打ちだろうか、職人さんが俊敏に蕎麦を打っている。その姿を見つつ入り口へと向かうと・・・
出てた出てた、季節限定の「けんちん汁」が
並んで書かれた「鴨せいろ」に「カレー南蛮」、すっかり品書きも冬模様。
下の「おかめとじ」、これもいいな~。
東伏見 「蕎夢 三晃庵」
こんなぷるぷるとしてしまう日は、やっぱりけんちん汁
冬になったら、これを食べなくちゃ・・・、と久しぶりに「三晃庵」さんへ。
夕日を浴びた打ち場では、夜の為の追い打ちだろうか、職人さんが俊敏に蕎麦を打っている。その姿を見つつ入り口へと向かうと・・・
出てた出てた、季節限定の「けんちん汁」が
並んで書かれた「鴨せいろ」に「カレー南蛮」、すっかり品書きも冬模様。
下の「おかめとじ」、これもいいな~。
東伏見 「蕎夢 三晃庵」
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